Как готовить полезно?

Как готовить полезно?Кажется, врачи начали становиться настоящими кулинарами своей области! Они не просто предостерегают нас от опасностей неправильного питания, но еще и делятся ценными советами, как приготовить еду более полезно.

Интересно, если бы они сами обучались готовке, какие блюда бы предложили своим пациентам?

Давайте вспомним анекдот о гастроэнтерологе, который дал совет своему другу, водителю, как улучшить работу ЖКТ: «Не ешьте перед сном жирной пищи, лучше попробуйте паровые котлетки!» Конечно, смешно представить, как водитель, после долгих часов за рулем, обжирается паровыми котлетками, чтобы улучшить работу своего желудка.

Но, в общем, конечно, в советах врачей есть здравый смысл. Ведь не секрет, что многие из нас часто позволяют себе лишнее жареное, жирное и не всегда полезное в пищевом отношении.

И действительно, некоторые продукты лучше не жарить, а, например, запекать. Не говоря уже о том, что гриль и духовка не только спасают нас от лишних жиров, но и облегчают нам жизнь — ничего не пригорит, не придется стирать жирные пятна с плиты.

А вот со сливанием первого бульона, когда готовим суп, не всегда все просто. Ведь, как говорится, «готовь суп, как умеешь».

Иногда, кроме вредных веществ, о которых говорит врач, в первом бульоне может оказаться вся сила вкуса и аромата блюда. Например, в мясном бульоне для борща.

Если же брать только вредные аспекты, то, конечно, сливание первого бульона — разумное действие.

Об идее готовить на неделю вперед тоже можно пошутить. Конечно, когда нет времени каждый день стоять у плиты, заранее приготовленные блюда могут спасти ситуацию. Но ведь нельзя забывать, что продукты подвержены брожению, а неделя — это долгий срок.

И потом, если что-то пойдет не так, можно и самому превратиться в кашу от неправильно приготовленной еды.

Шуток на тему правильного питания и кулинарии множество. Например, можно вспомнить анекдот о том, как человек пришел к врачу с жалобами на постоянные проблемы с желудком.

Врач предложил ему начать питаться правильно, на что пациент ответил: «А что же мне теперь делать с моей любовью к пицце и бургерам?» Врач задумался и сказал: «Любите их сильнее, смотрите на них в жареном виде — ваши проблемы с пищеварением решены!»

В конце концов, все эти советы по здоровому питанию и правильной кулинарии напоминают нам о важности заботы о своем здоровье и том, что даже в кухонных делах нужно уметь находить баланс. Пусть врачи говорят, что жаренное лучше запекать, а первый бульон сливать — главное, чтобы это приносило радость и не вызывало сильного стресса.

Помните, в жизни главное — умение находить радость даже в самых серьезных вещах, сверхтщательность в приготовлении еды и умение шутить даже на самые серьезные темы!