Статья о правильном питании и заботе о здоровье желудка и печени в современном городском ритме вызывает массу ассоциаций и веселых мыслей. Довольно часто мы, жители мегаполисов, не все время сознательно следим за качеством нашего питания и позволяем себе «грешки» в виде фаст-фуда, перекусов на ходу и полуфабрикатов. Но ведь приходится согласиться, что даже наш желудок иногда требует некоторого разнообразия и релакса от постоянного стресса.
Давайте посмотрим на лирическую сторону этой статьи. Фраза о том, что «печень долго терпит даже нездоровое питание и не болит до самых поздних стадий цирроза» заставляет задуматься.
Печень, как настоящая куражная подруга, терпит все наши «шоколадные» прихоти, пока не откажется совсем. И только потом мы начинаем задумываться, что, возможно, было бы неплохо следить за своим рационом поближе.
О бедном желудке, который у нас вечно голодный, но вместо свежих фруктов и овощей получает чипсы и соленые огурчики, можно написать целую комедийную повесть.
Стакан воды иногда, наверное, вспоминается желудку как райский напиток, который он мог бы попить после горячего картофеля фри.
Конечно, про авокадо как «печеночного доктора» тоже можно пошутить. Вот стакан сока или порция авокадо, и печень у вас как новенькая.
Ну или хотя бы попытается быть такой.
И что делать, если желудок не выдерживает переизбытка сахара в крови от сладостей? Можно предложить ему возобновить дружбу с брокколи, «чудо-капустой». Пусть печень помнит, как в детстве ела брокколи под присмотром бабушки.
И конечно же, несогласованный рацион провоцирует разногласия внутри желудочно-кишечного тракта. Давайте заставим их общаться внутри нашего организма гармоничнее, не рагулируя жиров и калорий.
Так что, ребята, не забывайте следить за своим питанием и беречь свой желудочно-кишечный тракт, он ведь, как и отношения, нуждается в заботе и внимании.