Арбуз — это такая необыкновенная ягода! Может быть, вы и не думали об этом, но ведь арбуз способен вызвать настоящую эйфорию, вычитав себя всего несколькими взмахами ножа. Он такой сочный, сладкий, освежающий — и это все дает просто неземное удовольствие! Как же мы соскучились по арбузам весь этот прохладный дождливый июнь…
Кстати, вы знали, что арбуз — это ягода?
Да-да, можно спорить сколько угодно, но это так. Кто бы мог подумать, что такой массивный плод может быть ягодой. Вот это да, какие удивительные фрукты у нас есть на свете!
Итак, давайте разбираться.
Польза арбуза — это, конечно же, его невероятно низкая калорийность. Можно лишь представить, как мы, наслаждаясь арбузом на лоне природы, думаем, что тут можно быть уверенным в своей стройной фигуре.
«Эй, да ведь это же фрукт! Свободно могу съесть хоть целый арбуз!» — подумаете вы, радостно сглатывая кусок за куском. Но каково было мое удивление, когда я узнал, что арбуз — это не только вода и сахар, но и витамины, микроэлементы, антиоксиданты!
Он еще и желчегонное средство, избавление от лишних килограммов, антистрессор и подавитель аппетита. Короче, арбуз — это как универсальное вытяжение из суперфудов, только без выпирающей гвозди стоимости.
Но осторожно! Арбуз — это не игрушка.
Если вы надумаете налопаться арбузов до отвала, помня, что они же такие нежные и калорийные, у вас в животике может начаться целый фейерверк! Ведь ведь… ну там, в том самом мочевом пузыре. Арбуз — это объемный плод, если его слишком много, вам будет тяжело.
Буквально!
И не надейтесь, что арбуз можно с легкостью сохранить, про запас. Ну, разве что вы в следующем году хотите уже быть в теме — какой будет модный арбуз среди мух.
Поэтому легче доверять вопрос покупки и выбора специалистам, чем потом пытаться восстановить послепродажный сервис для вашего желудка.
И, конечно, не стоит забывать о нитратах и нитритах. Вот они, гаденькие, проклятые, прячутся в арбузах и ждут, когда вы срвете им плод в скалку. Наше вам рублю — и превращаются во что-то… непонятное.
Поэтому, помните, что только свежий, негреющийся арбуз — это настоящий кайф!
Но вот что я вам скажу, арбуз всегда остается арбузом. Хоть тащи его сквозь выносящие из стойких шуб электрические бури или поистине героически справься с его жалким осколком на кухонном полу — это не имеет значения.
В итоге мы все с радостью едим арбуз в долгожданные летние дни и вспоминаем, какое счастье вкус арбуза в свежую жару, когда даже кажется, что солнце с компанией подружилось, читает понедельникам нотации на маяке и игнорирует серость окружающего пространства.